管理者
シフトを募集・回収したい
よくある質問
シフト募集を作成すると通知を送る処理が始まりますが、スタッフへ届く時刻は保証されません。
しばらくしても届かない場合は、対象スタッフの通知履歴とDashboardの要対応を確認してください。
「シフト募集を作成する」を見る関連するヘルプ
個別スタッフへの通知履歴を確認するシフト一覧から削除され、管理画面とスタッフ向け画面から利用できなくなります。
提出リンクや確定シフトの閲覧リンクは利用できなくなり、まだ実行されていない募集に関する通知も停止します。 すでに送信されたLINEやメールは取り消されませんが、通知内のリンクからシフトを開くことはできません。
提出内容、割り当て、集計、リンク、セッションなどの関連データは物理削除されません。 これらは通常の管理画面やスタッフ向け導線からは利用できません。
募集作成時に、提出期限の前日17:00(日本時間)が未来にある場合だけ、未提出スタッフへの自動催促を予約します。
予定時刻になると、募集が募集中で削除されていないこと、提出期限前であること、スタッフがまだ提出していないことなどを再確認します。 LINE通知の条件を満たすスタッフにはLINE、それ以外は登録メールアドレスへの送信処理を登録します。
自動催促を待たずに再送する場合は、対象スタッフの詳細を開き、店舗別の「通知」にある「募集中シフト」から「再送する」を押します。 同じ種類の送信受付から10分間は再送できず、「送信から10分後に再送できるようになります」と表示されます。 送信状況は、同じ「通知」セクションの通知履歴で確認できます。
「シフト募集を作成する」を見る関連するヘルプ
個別スタッフへの通知履歴を確認する使い方
解決しない場合
画面、操作、エラーメッセージを添えてご連絡ください。
